Моя ладья. Из Шекспира

Владимир Микушевич
Начав писать, я духом пасть готов;
Тебя воспел владыка из владык,
Непревзойдён в могуществе стихов,
Так что немеет у меня язык.
Но в океане совершенств твоих
Дерзаем плавать оба: он и я,
Большой корабль средь бурных волн морских
И маленькая, жалкая ладья,
Моя ладья потонет на мели,
Поверх глубин плывёт он в дальний порт;
Моей мольбе о помощи внемли,
Как тот корабль ни славен и ни горд;
        Он будет плыть, а я пойду ко дну.
        В чём следует винить любовь одну.