Что за слово ДРУГ?

Надюха Белая
Я в последнее время часто зада. всем знакомым один и тот же вопрос: А что вы подразумеваете под словом "ДРУГ"? Вот один из частых ответов:"Друг это человек, который меня поймет и даст совет годный" Я тут же задаю встречный вопрос: "И ВСЁ? ВЫ СЕРЬЁЗНО?"
Так вот мой взгляд на то, кого нужно считать другом!
Друг-это человек, в котором ты полностью уверен. Которому ты можешь доверить всё сокровенное, и даже жизнь! Ещё другом нужно называть человека, которого ты знаешь вдоль и поперёк. Который в компании в которой ты не присутствуешь, услышав плохие отзывы в твою сторону заступиться, переведёт тему, или же в крайнем случае промолчит. Но не того, который ради солидности, уважения сверстников станет потакать и продолжать унижать тебя.
Друг-это человек, рядом с которым ты чувствуешь себя уверенным, рядом с которым нет места стеснение быть собой. Ведь знаешь, что друг примет тебя любого, и не посчитает тебя идиотом увидев всю фигню которая на самом деле скрывается в тебе, на сколько серьёзным, как это казалось бы со стороны, ты себя пытаешься преподнести окружающим.
Друг-это человек, с которым ты будешь часами ржать над мелкой фигнёй, а в дальнейшем часто это напоминать. С которым приятно ржать над глупостью своего характера, опять же, зная, что друг подкалывает тебя любя. И даже если со стороны это будет казаться унижением перед знакомыми, ты некогда не обидишься на него. Ведь слышать нелепые, смешные истории про себя от третьего лица(друга) даже забавно.
Но, что самое приятное это понимать, что друг помнит эти мелочи.
Бывает моменты в которых даже семья не сравниться с другом. Да...Да, когда тебе плохо, тебя обидели естественно ты первым делом бежишь стучать мамке, папке, и они делают всё что бы устранить эту проблему. Но... Друг поймёт гораздо лучше, изучит ситуацию, попытается поставить себя на твоё место, чтобы лучше понять, как именно он сможет помочь . Когда в примерно равном возрасте(особенно переходном) друзья понимают друг-друга лучше чем кто либо их. Родители дают советы как нам жить, чего стоит опасаться, вечно твердя, что они больше прожили, и не такое видели, но им не понять, что мы испытываем тем самым нагрузку ещё и с ихней стороны. Да это всё во благо нам же, и мы это понимаем, ну допустим что не сразу до нас доходит. А советы друга, это нечто большее. Понимая, что друг из кожи вон лезет, даже не побывав в нашей шкуре, пытается помочь сам, своими силами, а не подключая сюда психологов, родителей тех с кем произошёл допустим конфликт.
Друг одним лишь взглядом, вашей фирменной шуткой, и элементарно посидев рядом помолчав поднимет настроение, а затем вы вместе начинаете разбираться в случившихся ситуациях.
БЕРЕГИТЕ, ЦЕНИТЕ, ДОРОЖИТЕ ДРУЗЬЯМИ. ВОЗМОЖНО ИМЕННО ЭТОТ ДРУГ БУДЕТ С ТОБОЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ДАЖЕ В САМЫЕ ХРЕНОВЫЕ СИТУАЦИИ. ВОЗМОЖНО ИМЕННО ЭТОТ ДРУГ ПОМОЖЕТ ВЫПУТАТЬСЯ ИЗ ДЕРЬМА, В КОТОРОЕ НА ТВОЙ ВЗГЛЯД, ТЫ ВЛИП ПОЖИЗНЕННО. И БУДЬТЕ ТАКИМ ДРУГОМ, КАКИМ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СВОЕГО ДРУГА!!!