Пока ты спал

Мари Кияшко
Пока ты спал…какие тебе снились сны?
В каких краях твоя душа парила?
Сбылись ли в них твои мечты?
А сердце радостно любило?
Пока ты спал …за окнами луна
Так ясно и отчетливо светила,
Упала с неба первая звезда
Твое желание с собою захватила.
Пока ты спал …что чувствовал и знал?
Какие видел в этом мире тайны?
Подвластные Всевышнему, богам
Какие встречи были не случайны?
Пока ты спал … рассвет не торопился
В ночном плену мы там , где наяву
Порой тому, что хочется не сбыться,
Мы сочиняем там свою судьбу.
Пока ты спал … прохладный летний ветер
В окно без разрешенья не входил,
Он ласково , тайком и неприметно
Тебя в свои обътья захватил.
Пока ты спал…все было так безмолвно
Неслышно отголосками волны
Бездонное вполголоса шептало море
Мне путь чтобы идти туда , где ты.