Что будет?

Зоя Заяц
Год Петуха - ты что за птица?
Что принесёшь нам на своих крылах?
Придёт покой, иль будет только сниться
Забытый мир в земных тревожных снах?

Страна моя - одна шестая суши.
Беременна предчувствием грозы,
И мечутся, как чайки, наши души:
"Верхи - не могут, не хотят  - низы".

Абхазия - жемчужина Кавказа -
Объята смутой, вздыблена огнём...
О Душанбе в "Вестях" скупые фразы
Сжигают мир наш с каждым днём.

Где этот мир? Где люди-братья
Перед судьбой, а не перед Христом!
Страна моя, как на кресте распята.
И я не знаю, кто виновен в том.

Год Петуха - ты что за птица?
Что принесёшь нам на своих крылах?
Придёт покой, иль будет только сниться
Забытый мир в земных тревожных снах?

                дек. 1992г.