Не я...

Сергей Файнберг
Меня лет двадцать уже нет,               
Я для тебя давно потерян,               
Но здесь всё также как тогда,
Когда я был в себе уверен.

С одной лишь разницею в том,
Что дверь тебе в дом открывает
Другой мужчина, а не я.
Пальто - сама, не он снимает.

Руки тебе не подаёт,
Когда ты туфельки меняешь
На тапочки, как делал я,
Но, ты того не замечаешь.

Да что за глупость, что за вздор
Жеманности былого века.
Мы, позабыв про это всё,
Теряем облик человека.

Ты растворилась в нём как я,
В тебе когда-то растворился,
Зеркально отразилось мир,
Мир ничему не удивился.

Сейчас не принято вообще
Чему, кому-то удивляться
И, не вписавшись в эту жизнь
Мне снова трудно растворяться.
    29.11.2016г.