Основа основ

Ирина-Сова
У горной реки, средь заоблачных скал,
красивый и сильный орел проживал.
Полетом опасным, с утра, очень рано
пугал местных птиц, антилоп и джейранов.
Шли годы... И сила тихонько ушла.
Ослабли коронные взмахи крыла.
Покрылись сединами чёрные перья.
Подумал орёл: "Что же делать теперь мне?"
Однажды, пытаясь взлететь в небеса,
он вспомнил, как ворон когда-то сказал:
"Уж лучше ползти, но живым муравьишкой,
чем тигром подохнуть, разодранным слишком"
Так в чем же основа основ бытия?
Неправильна, ворон, тирада твоя!
Жить вовремя нужно, неумная птица -
минутно уйти и минутно родиться!
Взметнул в облака (из оставшихся сил)
орёл. Гордо лодочкой крылья сложил
и...рухнул на берег извилистой речки
Из крови возникли рубины, как вечность...


1 тур марафона "Не счесть алмазов в каменных пещерах". Яхонт, сапфир, корунд