Неудачный поход

Ирина-Сова
               

Как-то летом, на рассвете
вчетвером пошли в поход
Пашка, Сашка, Людка, Светка.
А за ними - черный кот.
Пашка - главный предводитель,
приказал: "Искать алмаз!
Друг за другом не ходите!
Мало времени у нас
на пустые разговоры!"
И, махнув слегка рукой,
он повел ребят под гору.
Выдал молоток с киркой,
три верёвки, два ведёрка,
пять бутылочек с водой...
"Вот сюда - алмазы с горкой,
в это - камень золотой! -

Пашка показал на вёдра -
Все понятно? Быстро в путь!"
Пошагал по тропке бодро:
"Здесь до гор совсем чуть-чуть!"
Тут уж Светка заорала,
на руки схватив кота:
"Да от Омска до Урала
нам идти не меньше ста
тысяч долгих километров!
Чем ты думал, голова?
Или нам лететь по ветру
предлагаешь на раз-два?"
Разругались как-то разом
и домой пошли потом.
Пашке не добыть алмазы
ни с друзьями. Ни с котом...