Страшные картинки на бутылке виски...

Константин Челлини
Страшные картинки на бутылке виски
Напомнят о проблемах со здоровьем вдруг,
О раке, об инсультах, о циррозе  рисках,
Предрекая скорый и порочный круг.

Страшно, ох как страшно! Охает курильщик,
А еще страшнее пить из этих вот,
Ярких и красивых, солнечных бутылок,
Которые поставил шотландский винзавод.

Тяжкие проблемы… Новые сомненья...
Минздрав предупреждает..  Так пить или не пить?
А не то случится, верно,  преступленье,
Если вдруг решится кто-нибудь налить?

Я не знаю, право, вам решать, собратья,
наливать ли новую чарку до краев,
Вот представьте только, что в фотопечати,
Появится картинка с ваших отпусков...

Где вы пьете страстно разные напитки,
Тех, где очень сильный градусов накат,
Вспомнят ваши детки страшные картинки,
Только плохо будет – поздно бить в набат?!

А может, рассмеются и проснутся детки,
повернувшись тихо в пятничном бреду,
Лучше бы вы деткам принесли конфетки,
Чтоб было им чем вспомнить  праздника страду!

Страшные картинки на бутылках винных
Минздрав нам начертает прям как дважды два,
Совершенно трезво и вполне невинно,
Думаю об этом – К черту!  Ерунда!

Тот кто пил – тот будет, кто же трезв – забудет,
И сомненья – к черту всяк отбросить рад,
А вот "алконавтов" точно не убудет,
Они уж обойдутся без всяких там тирад!