А любовь умирала

Владимир Ласкин
Любовь умирала на бледном лице
слезами стекая по мелким морщинкам,
глаза выражали лишь мокрую боль
а губы дрожали и пили слезинки...

Я безвольно смотрел на больную любовь
обездвиженный целым букетом эмоций,
и кипела фонтаном во мне моя кровь
создавая баланс равнодушных пропорций.

А любовь умирала в конвульсиях тихо
а я лишь беззвучно  в  душе все стонал...,
и не было в мыслях твоих моих мыслей...
и я твои мысли с трудом понимал...

Я просто не мог поставить диагноз
болезни съедавшей любовь из глубин...,
мне сий пациент не раскрыл свою душу
и не рассказал своих  первопричин...

А любовь умирала все в агонии глупо...
в наших безмолвно-стеклянных глазах,
а могла просто нежиться в наших объятьях...
лишь надо открыться ей было в словах...