Вещий сон

Ирина-Сова
               
                Бажов "Уральские самоцветы"



Глаза закрою, вздохну устало -
ну вот и утро, занялся день.
Для счастья солнышка не хватало.
А впрочем - где оно, счастье? Где?
Собрать рюкзак, на Урал с рассветом
рвануть? Куда приглашал Бажов -
там горы в россыпях самоцветов
и от алмазов - приятный шок.
Я стану дамой в разы богатой -
надену шубу из соболей,
а из рубинов да из агатов
блестеть перстнями руке моей!
Колье составится из топазов,
а серьги - камушки малахит...
Хозяйка там, говорят, зараза.
Ну та, что клады в горах таит.
Какой-то вроде Данила-мастер
попал под действие злобных чар.
Не верю в байки! Вперёд за счастьем!
Я - за билетом! И на Урал!
Но сон мне снится, что ярким светом
из подземелья, вся в каменьях,
блестит статуя из самоцветов.
Чуть пригляделась - так это ж я!!!!!!!!!!