ты там... это...

Н-Елка
Слава  Богу, жара  в  помине.
Шквал насквозь продувает куртку.
Обезается  в пуповине
Это лето  в  миниатюрке.
Начинает  вещать в   эфиры
Серый  дождь, листопадный  ливень...

Ты  там  где-нибудь  зафиксируй,
Что я летом была счастливой.



Паутин  москитные  сетки,
Расшиваются на  березах.
Дым  костров сладко-горько-едкий
Разливается, как  угроза
Уничтожить  следы  былого,
Все стереть перед  зимним  утром.

Ты  там  где-то  чекни в некролог -
Все  проходит. Легко и мудро.

Стали дни  на  полдня  короче.
На  пол-ночи  длинее  ночи.
Кофе  стынет  быстрее  в чашке,
Сплю в носках и ночной  рубашке.

Ты  там  где-нибудь   запиши,
Что   мне летом  хотелось  жить.

А  в  букетах -  сплошь  хризантемы,
В  продолжение  вечной  темы.
Запятые  и многоточия -
Сыновья  ноября  и  дочери.


Ты  оставь  себе  в памяти, милый,
Что  я  тоже тебя  любила.


Ты   там  где-то  отметь  кружочком,
Что вернется  все снова точно.