По лицу хлестнула сильно ветка...

Ольга Виль
По лицу хлестнула сильно ветка,
Шквал рванулся, где то грянул гром.
Острых молний огненная сетка
Светом озарила все кругом.

Мне б бежать, найти себе местечко
Переждать недолгую грозу,
Отогреться у горячей печки,
Утереть скользящую слезу.

Только мне не хочется скрываться
От стихии, прятаться в дому.
Я предпочитаю спотыкаться,
Но идти - бесцельно, ни к кому.

Пусть безумный дождь намочит платье,
На лицо налепит волоса.
Пусть стихия бешеною ратью
Подает повсюду голоса.

Под дождём слезы моей не видно.
Всю ее смывает тотчас дождь.
Мы с тобой расстались так обидно,
Никогда ко мне ты не придешь.

Август 2018 г.