Горсточка

Ирина-Сова
                4 тур марафона. Талисманы зодиаков


СТРЕЛЬЦУ всего-то надо чуть -
с пути-дороги не свернуть,
не слышать скверну за глаза
(тут помогает БИРЮЗА),
поднялся чтоб карьерный рост
и кучу прибыли принёс
тому, кто поработать рад
(СТРЕЛЕЦ, здесь примени ГРАНАТ).
В любви чтоб сказочно везло -
пронзай любовною стрелой!
Не будешь в жизни ты один,
когда приобретёшь РУБИН.
А СИНИЙ купишь ты САПФИР -
познаешь цель, увидишь мир,
поймешь двуличие и ложь,
себя от бед убережёшь.
В мешочке кожаном ТОПАЗ
снимает порчу, шёпот, сглаз,
причитки, заговор на дым...
Ты будешь вечно молодым.
А если что-то заболит -
спасает камень ХРИЗОЛИТ.
К больному месту приложи -
хворь отойдет и будешь жить.
Ну ЛАЗУРИТ само собой -
он самый верный камень твой,
подарит множество идей:
куда, кому, когда и где.
................................
Ты сам увидишь эти камни
в созвездиях зодиакальных)