И Новый год

Черноскутова Рената
Когда-нибудь зимою, под метель
Ты выйдешь на Московские бульвары,
Там будет не мирская канетель,
Битком людей на узких тротуарах,
И все спешат, и все чего-то ждут,
А белый снег целует автострады,
И этот глупый, ласковый уют
Тебя обнимет лапой снегопада...

Когда нибудь, совсем под Новый год
Москва припудрица сияющей пыльцой,
А пробки встав в огромный хоровод
Зажгут огнем садовое кольцо.
Будет мороз, но будет так тепло,
И люди, выбираясь на природу,
Будут смотреть на мутное стекло
Замерзшего на речке гололеда.
И будет пахнуть иглами в снегу
Горяцим кофе, чаем и корицей,
Что попивать так вкусно на бегу
Прокрадываясь сквозь снега столицы.
Будет декабрь гулять по мостовой,
Будет зима на улице искриться,
И Новый год кружащий над Москвой
Будет кружить и все же приземлится...