Одиннадцать лет

Александра Стародубцева1
Смотри - это я.
Мне одиннадцать лет.
Я стою на мосту.
Я ушла из художки.
Новый учитель меня отругал -
Мол, рисунки мои
Ни на что не похожи.
Я стою на мосту,
Над зелёной рекой.
Да, куда там - река!
Ручеек, да и только.
За плечами рюкзак
(Мама шила моя),
В рюкзаке есть дневник,
В дневнике стоит двойка.
Мне одиннадцать лет.
Я тонка, словно жердь.
На затылке коса
Заплетенная туго.
Я гляжу на камыш,
Он о чем-то шуршит,
И мне кажется, мы
Понимаем друг друга.
И мне кажется, мир -
Он совсем не такой,
Он не тот, о котором
Я слушаю в школе.
Он другой, он живой,
Бесконечно большой,
Наделённый единой
Огромной душою.
Я стою на мосту,
На воде моя тень.
У неё на груди
Стайка крошечных рыбок.
Мне одиннадцать лет.
Я в начале пути.
На пороге побед.
На пороге ошибок.
Я стою на мосту
И гляжу чуть дыша,
Как по глади воды
Облака проплывают.
И не страшно.
Ведь мира большая душа
Мою юную душу
Собой обнимает.