Невыдуманное

Ирина-Сова
                5 тур марафона. Монеты


Пришла посылка из Германии -
(подруга детства помогает)
мы смотрим чудо-содержание:
рубашка сыну, вот - другая!
А туфли замшевые - классные!
Туника прям-таки матроска!
Крем от морщин? Ура! Прекрасно мне!
И платье просто шикардосом!
А это с кальцием таблетки -
весьма полезно для суставов!
Моя подружка, фрау Светка,
как без тебя я выживала?
Так на душе - светло и весело!
И целый день под впечатлением!
Но телефон под вечер песенно
мне вдруг озвучил сообщение:
"Ты всё там хорошо проверила?
Деньжат чуть-чуть нашла в обновках?"
- Деньжат? А где ж они затеряны?
Хоть место обозначь, плутовка!)
"Да в креме посмотри питательном,
под баночкой бумажка в "евро" -
проверка, скажем, сногсшибательна
на результат и прочность нервов)
Смотрю - и правда: одна пятая
в моих рублях эквивалентности
прибавка к пенсии приятная,
огромный плюс к российской бедности...