Пора на рыбалку

Марк Львовский
Рано утром в 5 утра
На рыбалку нам пора,
Собираем быстро снасти,
Пожелайте вы нам счастья!

Есть отличный водоём,
Мы туда сейчас пойдём,
Там и щуки, и лещи,
И сазаны хороши.

На воде волненье было,
Только мелочь теребила,
И ушла приманка вся,
Но поймали карася.

Карася мы насадили,
Только щуку упустили,
Клюнул мелкий окунёк,
Вот и кончился денёк.

Окунька мы отпустили,
Вместе сели, закусили,
Хоть вы счастья нам желали,
Ничего мы не поймали!