Дрофы падали в снег...

Григорий Пушников 3
     Усталые птицы у моря кружат:
    Луга заливные и добрый ночлег
  Исчезли, - куда? - не могут понять
  И, тяжёлые дрофы, падают в снег...

   Так и я, до рези и ряби в глазах,
    Всё пытаюсь понять, предугадать-
     Вдруг пропали цветы на лугах,
      Побелела изумрудная гладь...

 Что ты знаешь о Крыме? Ты видела дроф?
О конях, бегущих в Париж и Харбин казаков?
Они смотрят по-детски в пустые окна домов:
Куда всё пропало, вдруг,из лиловых зрачков?

 Вот полжизни прошло, не могу я понять:
  Где живу? И кому доверять из людей?
 Тянут жилы земные, им на всё наплевать,
 Анекдотчикам-важным глобальных идей...

   Мы Россию свою потеряли в Крыму,
    Из последних надежд Владивосток.
   Где живу? Глух и нем - не пойму!
 Укрывают снега шрамы длинных дорог...

  Распростёрт на снегу, словно дрофа,
 Бьют на "Чайке" дубинками со спины...
  Прояви милосердие, мама - Москва,
  Батя-Киев, руку помощи, протяни...