До осени какая-то неделя

Андрей Посохов
До Осени какая-то неделя,
И кажется уже рукой подать,
Но всё ж не стоит время днями мерить,
И рано еще лето провожать.

До сентября всего лишь два шага.
Но отчего-то сам себе не верю,
Что он придет уже через неделю,
И вновь дожди, и с ними холода.

Смотри, деревья зеленью полны,
Как будто только середина лета.
Не видно в пышных кронах желтизны,
Густой листвой шумят они с рассвета.

Не верю я листу календаря,
Хочу еще тепла, и солнца света.
Вы не кляните август тот зазря,
Он не виновен, что уходит лето.
***
Не грешите на август,
Он дарил нам тепло.
Было солнце и радость,
А сейчас протекло.
Ну и что вы хотите?
Осень ждет у дверей.
Прочь сомненья гоните
И встречайте скорей.