Заводь

Ирина Лайтнинг Тарасова
Средь древ вода.
Глядят со дна
Чьи-то глаза
Как из стекла.

Здесь голоса
Разносит тьма:
Речей слова -
Плен для ума.

Свет льют тела,
Но не жива
Их плоть века
И не мертва...

Течет с клыка
С ядом слюна,
Гладит рука,
Что так хладна.

Объятий сна
Нега крепка.
Чьи-то сердца -
Чья-то еда...

В крови губа.
В груди дыра.
Красна вода.
Тиха листва.

Средь древ вода,
Что тайн полна...
Чьи-то глаза
Дремлют у дна.