Отклик на стих Спаситель

Герман Соколов 7
Отклик на стих «Спаситель» автора Алданского Якута
                ****
Так написать, смог только "грешник"
Увидеть в "быте" воз проблем,
Когда обычный пересмешник
В коне увидел смысл "дилемм".
Так может каждый не удел
Словить в потоке дел текущих,
Как он попал на "бес...предел"
В судьбе слагая "клеть несущих",
Где кто-то выжил, как хотел.
Историй много в коих люди
Как на "соломку" оперлись
Другие видят в этом "чудо"
И помня это - обернись.
Зачем сие определилось
В твоей не принятой "судьбе"
Простая лошадь... вмиг изменилось
И все опять в твоей мольбе...
Устами к богу обратилось.
Пути господни... многим тайна
По логике тут смерть видна,
А лошадь вывезла и важно...
Куда направится "канва"
Людей спасенных, в них "нирвана".
25.08.2018г. Нижний Новгород