Государство, мало приспособленное для жизни...

Серебрякова Ирина Николаевна
Государство, мало приспособленное для жизни -
Государство, мало приспособленное для любви.
Государство, множащее заупокойные тризны -
Государство, утопившее народы свои в крови.