Не Анна бросилась под поезд

Галина Кадацкая
Не Анна бросилась под поезд -
Не зря сигналил машинист.
Её спасла Толстого повесть,
Верней, закладка - чистый лист,
Ну не совсем, пожалуй, чистый,
Скорей не лист, а так, клочок,
Где ухажёр велеречистый
Черкнул вчера: "Жди. Твой Волчок."
Дорогу сокращать по шпалам -
Привыкнуть можно ко всему -
Ей не впервой, да вот шлагбаум,
По усмотренью своему,
Сполз вниз, закрыв проход по рельсам...
Что Анну отчасти спасло -
Ведь полотно тянулось лесом,
Болото рядом - за сосной.

Вся будучи под впечатленьем,
Не знала Анна - не одна
Она лучится настроеньем -
Лягушкой поймана стрела!
Представьте - да! Вот так вот, сходу -
Уж повезёт, так повезёт!
Неслась Лягушка к переходу -
Болотный известить народ -
Что - наконец-то, в кои веки -
И на неё свалился принц!
От счастья - где ж ей докумекать -
Состав ведь может и "тырц-тырц"...
Задев за щиколотку Анны,
От шпал, приняв любовный шквал,
Взнеслась Лягушка с ликованьем
В своём последнем самом: "Квааа!!!"