Серебряное письмо

Кирилл Каменский
Осколок лунного цветка
Упал в глаза мне –
Я призрак ранее встречал
Его увядший.
Но как он смог расцвесть опять
Под шелест бури,
Которую ведут впотьмах
Без крыльев люди?
Неважно, впрочем. Без того
Проблем хватает:
Я гость в поместии ночном,
В его тумане.
Брожу. Не счастье и не грусть
С душою шутит.
Несу я только сердца груз
В прохладе улиц.
Прохожих пара на меня
Бесцельно смотрит,
Их взгляд скользит в моих глазах.
Я, будто мёртвый,
Иду, не зная сам куда:
Идти мне лишь бы.
А вдалеке вздыхает сад
Заснувших вишен.
Фонарь в лицо мне гонит свет,
И я не вижу,
Как едет вдаль велосипед
Несносной жизни.
Я улыбаюсь вихрю чувств,
Во мне который
Одет в солидненький костюм
Последней моды.
Пинаю камень кедом я,
А он невинно
Прыжок туда, прыжок сюда
И скрылся быстро.
Иду под шум бесшумных нот,
Ступаю плавно,
Мяучит сзади мелкий кот
И лижет лапы,
И я завидую ему:
Он так свободен:
Везде ему тепло, уют;
А я всё время болен...
«Прогулка затянулась, да?» –
Мне скажут тени,
И я начну домой шагать,
К своей постели.
Луна ступает по следам
Моим лучами,
А я, укутан в мыслей плащ,
Ветра встречаю,
И говорят они о том,
Что скоро осень,
А я замёрзнувшим углём
Пугаю холод...