Море ждёт

Дмитрий Михайлович Смирнов
Начнется отпуск и пройдет
Воспоминания оставит
Ты только помни: Море ждёт
Оно излечит и исправит.

Я тихо с Морем говорил,
Надеясь, что его увижу
И в разговоре я просил:
"О Море, будь ко мне поближе!"

В ответ прибоем мне  вздыхая,
Солёной ласковой волной,
Мне душу, слух и взгляд лаская,
Мне шепчет: "Буду я с тобой...

С тобою буду где то рядом
Весь год. И, где то в январе,
Ты снова меня встретишь взглядом
На фотографии в календаре..."

Нас впечатленье захлестнёт,
Как, Море, тёплыми волнами!
Ты только верь, что Море ждёт.
В воспоминаньях Море манит.

Море услышит, море найдет
В любящем сердце нужные ноты,
Море почувствует, Море поймет...
Но завтра с утра мне уже на работу.