О Ельцовке пишу я страницы

Сергей Лукич Гусев
Деревенька моя дорогая,
Здесь впервые увидел я свет,
Тянешься к людям, точно я знаю,
Что без дружбы Ельцовушки нет.

  Хочется что – то дать ей в наследство,
  Здесь оставить малюсенький след,
  Думал об этом с раннего детства,
  Думал отец и старенький дед.

О Ельцовке пишу я страницы,
Дело нужное людям творю -
Прославляю дожди и зарницы,
Молодую над лесом зарю.

  Вечно у сердца кажешься рядом,
  Согревает меня все тепло -
  Будто солнышко яркое на дом,
  Навсегда ко мне утром пришло.

Речка тоже становится ближе,
Слышу пташек, как дружно поют.
Яблони рядом с домом я вижу,
Вешними днями ярко цветут.

  Осенью вижу в нашей природе,
  Яблок разных цветные бока,
  Слышу пчел, перегруженных медом,
  Как слетают к цветам свысока.

Выйду в поле, где виды широки,
Здесь травинок слыхать разговор,
Грома дальнего слышу я рокот,
Устремленный всегда на простор.