Разговор с судьбой

Черногорова Евгения
Куда милая ходишь?
Хожу по сердце его чистое.
А что милая просишь?
Прошу его себе грешного.
А, как милая жить будешь?
По совести, да по желанию.
А любить милая будешь?
Люблю по всевышнего совету,
Да тайному знанию.
А, как милая, себя расстеряешь?
Растеряю, соберу в руках его.
А кто он, милая, знаешь?
Знаю, помню сквозь века его.
А коль отвернётся?
Буду жить честью да совестью.
А коли погубит?
Не погубит, не в его это силе,
Да жизненной повести.
А куда милая ходишь?
По что мне уже ведомо!
Хожу по следам его,
По дыханию его, по взгляду,
По небесному свету.
И думаешь, повстречаешь?
Думаю, не расстанемся!
И думаешь, будете счастливы!
Думаю, постараемся!