Слава шахтёрам!

Надежда Никонова
Шахтёрский труд-это отвага, мужество и доблесть,
Спустившись в недра нашей матушки-земли,
Чтоб антрацит добыть, шахтёрской славы гордость,
Они ведут по лаве подземные комбайны-корабли.

Как  выдаётся  уголь  на- гора
Об этом знают мужики Донбасса
Всегда - сегодня, завтра и вчера,
Страну снабжают угольною массой.

Нелёгкий и опасный травматизмом труд,
Наполнен повседневным риском, героизмом,
Достойно на своих плечах несут
Шахтёры с шуткой, ярким оптимизмом.

Донбасса горняки! Ваш труд подземный
Очень важен. Людям нужен.
Он, словно, аленький цветочек чужеземный
Несёт тепло и свет в дома и наши души.

Желаю вам здоровья, дорогие !
Успехов,счастья, любви озёра ,
Чтоб миновали вас часы лихие.
Виват и слава доблестным шахтёрам !