Сережки из вишенок

Ольга Виль
Наклонила веточку рукой
Бабушка. Я потянулась тоже.
Вишенки на веточке сухой
Мне на ушки, будто бы сережки

Бабушка повесила, шутя.
Я тому была ужасно рада -
Малое, трёхлетнее дитя,
Даже мелочь для меня награда.

Так и шла по улицам домой,
Украшения свои носила смело.
Вымыв вишни теплою водой,
Дома с удовольствием их сьела.

Август 2018 г.