Осенние воспоминания

Морра Моргенштерн
Осень внутри головы прядёт паутину
Из похороненных заживо воспоминаний,
И я в эту сеть, извини, не могу не влипнуть,
Всё с большим азартом себя всякий раз убивая.

Мечтаю бесследно стереть из подушки и памяти
Запах твоих волос и табачного дыма,
Которым, рухнув без сил на простыни смятые,
Мы хором дышать самозабвенно любили.

И стены родные впитали твой голос однажды,
Когда ты мне пел о горах и пыльных дорогах –
По осени сжечь бы квартиру дотла, но каждой
Весною надеюсь тебя повстречать на пороге.