От яранги до бумерангов

Виктор Ушаков 2
Древнегреческий Бог Недоверия
Никому и нисколько не верил:
Он не верил в закрытые двери,
И в открытые тоже не верил!

Он ломился и в те и другие,
Разбегаясь и матерно крякая!
А в стеклянные прыгал, в такие,
Проклиная Иова и Якова…

Он не верил в возврат бумерангов,
Прилетающих для отомщения!
Строил в кухне большую ярангу,
Чтобы улучшить дизайн помещения.

Он не верил домашним и уличным,
Да и школьным не собирался:
Думал долго в объятиях сумрачных:
« Ни *** себе ник мне достался!»