Величаво и красиво

Шипилова Анна Анатольевна
Величаво и красиво,
Горы мудрые застыли.
Широко раздвинув плечи,
Их папахами прикрыли.
Белоснежные одежды,
Вам к лицу, как ветру небо!
Тот не жил, кто рядом не был,
Кто не чувствовал дыханья.
Сотни лет, как быль и небыль,
Вы - как символ мирозданья!
Ваш полет к небесным высям,
В те заоблачные дали,
Повторить никто не может,
И догонят вас едва ли.
Исполины, великаны!
Что вы в жизни испытали?!
И захватчики, тираны,
Ваше сердце истязали.
Истязали ваши души-
Разрывая на осколки.
Но всё так же неприступны,
Что вам сплетни, кривотолки?
Что вам гордым великанам,
Покоряться злым отродьям!
Вы прекрасны и могучи!
Ваши нивы плодородны!
И полёт Ваш безграничен!
Вы во все века свободны!

2004 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик