Памятинашего отца и деда

Антон Вежливцев
Родился я в такой глуши губернии
Которой не найти на карте
В наши с вами дни
Холмогорского района, Княжестровского сельского совета
Я прожил жизнь прекрасную
В деревне Власьевской, Усть-Юмиж называемой
Года мои здесь пролетели
Со Станиславой жизнь свою связал
Без всяких огорчений и обид
Но только мало прожил я
В лесном краю Архангельском
Где леса и реки мною пройдены
И лесорубочные делянки
На тракторе трелевочном изъежены
Где урожай картофеля
В закрома России-Матушки сдавал
Медаль за это получил
От которой проку мало
Но самое главное в жизни моей
Такие ласки и любовь
Я постоянно получал
От жены, детей и внуков
И на закате солнца жизни своей
Я замечаю с огорчением
Что дни уходят безвозвратно
Значит ждет меня погост
А я подняться не могу с постели
И место я не выбрал на бору
Чтоб видеть мне восход
Такой малиновый прекрасный
Чтоб поле Жеребечье было на виду
И озеро Кривицкое за ним
Так знайте дети – жизнь прекрасна
Когда познаешь ты ее сполна