Пусть старый конь-не лучший друг...

Виталий Фед
Не будь подобием Емели!
Знай:хлеб-в полях,дрова-в лесу,
Когда "семь пятниц на неделе",
То "чёрный вторник"-на носу.
           ***
Пусть старый конь-не лучший друг.
Но главный минус в той беде,
Когда он тащит старый плуг
И плугом пашет по воде.