Порыв

Виктор Ушаков 2
Взъерошенная стая облаков
возникла на вечернем небосклоне:
Их ветер на куски порвать готов,
Он бесится, рычит, визжит и стонет!..

Он словно из компрессора огромного
сорвался как с цепи громадный пёс!
Его не ждали, злого, вероломного -
Он сам себя нечаянно принёс.

Он облака кромсает на кусочки -
Ему легко вверху озоровать!
Не ураган пока, он не дошёл до точки -
Побаловался там - и начал уставать…