***

Тамара Бенедык
Трепещут позолотой дерева. Вдали
Смущённый клён шумит устало
И клонит ветви до земли.
Волнуются хлеба в пыли.
Слова - не плоть. Слова - начало.
Как буд-то бы завет Души,
Я сердцем женским не слыхала.

Безумный бред из жалкйх слёз
Сплетают дни. Из тонких нитей
В наивном сердце - ход событий -
Вознёс на небо мой Христос.
Но боль моих воспоминаний
Оставил злу во тьме угроз
За рифмой грёз словесной брани.

Трепещут позолотой дерева. Слова
Без смысла обретают тленье.
В пустынном доме - провиденье -
И над землёй кружит листва.
Пошли, мой Бог, долготерпенье
От вдохновения к вдохновению,
Спасая Душу от суда ..

18.08.2018г.