Ночные фонари

Виктор Ушаков 2
Ночные фонари – стезя особая:
Им нету выходных ни днём, ни ночью.
Себя на стойкость ежедневно пробуют
Сияя ярко каждой ночью очень…

Ночные фонари как часовые,
им стойкости у нас не занимать!
Снесут осадки и ветра любые,
Чтоб путника в ночи с собой позвать.

Чтоб не был он покинут и заброшен,
Чтоб темнота его ночная не пугала,
Чтоб через дождь и ветер, и порошу
Свечение фонаря его спасало…