на плачевном облике певца-

Леонид Говоровский
На бесконечном времени веков,
богомольным взглядом удостоя.
Сколь на палитре красочных тонов,
когда от рифмы нет порой покоя?

Сколь созвучий ударных слов,
придёт на слог конечной рифмы?
Витий по лихому наитию умов,
когда на ум в почёте логарифмы.

На созвучной смеси рифм и слов,
сойдут на жалком лепете стихов.
Труды возвышенных стремлений,
на невзрачной доле искушений.

И под недуг печального конца,
чтоб покорять несчастные сердца.
На досугах восхищенного чтеца,
не сойти плачевным обликом певца.