Ромашковые сны

Виктор Ушаков 2
 На лугу росла и пела стройная Ромашка!
Мимо бабочка летела, яркая, как в сказке.
Прилетела и присела – песенку послушать,
Заодно нектар цветочный выпила – покушать.

Поздоровалась Ромашка с бабочкой-красавицей,
Обсудили лета краски, те что появляются
Ежедневно, ежечасно на лугу красивом:
Если тёплый день и ясный – все живут счастливые!

Их весёлую беседу стрекоза услышала:
Это ж время для обеда, надо быть под крышей, -
Для того, чтобы покушать, сесть и подкрепиться,
Или музыку послушать, съев кусочек пиццы…

Веселей Ромашке стало с новыми гостями!
Солнышко вовсю сияет вместе с новостями!
Шумно стало на лужайке, как на Дне рождения,
Паучок-малыш явился: что там за волнение??

А за ним и жук рогатый резво поспешает!
Муравей – в руках лопата – тоже подбегает;
Собралась возле Ромашки целая компания -
День нарядный, настоящий, проявил старание!