Под чужую дудку

Надежда Назарова 5
Ох, как хочется кому-то
Расшатать Россию, будто
От того, что сменят власть,
Будут жить в достатке, всласть.

На руках ту власть вносили,
Выбор их сегодня в силе.
Только что-то разум вспять,
И толпа орёт опять:

– Снять, убрать, смести, не верим!
Вышибать готовы двери.
Истово впадая в раж,
Вновь вопят: "На абордаж!"

И плевать, что кто-то хочет
Разорвать Россию в клочья
И, найдя любой предлог,
Будоражит люд легко.

Нет им дела до народа,
Тем врагам, что мутят сроду,
Сети провокаций вьют,
Ловят выгоду свою.

Под чужую дудку пляшут,
Вроде Русь спасая нашу,
Все, кто ловятся на ложь.
А стране грозит делёж.

  25.08.2018 г.