бескрайность, что чуть меньше тебя

Татьяна Дочь Михаила
...Бескрайность, что чуть меньше тебя...


Мы вышли на берег...
Два абсолютно нагих тела,
Оголенных, как камни,
С которых сползла пелена волн...

Мы.
Два отчуждённых полубога-получеловека...
В которых бесконечной агонией
Длится единение добра со злом...

Ночами так просто ходить наизнанку ...
Сушить внутренности на морском ветру...
Глазами нащупывая соль, проступившую на коже,
Как белый саван, разрезавший мглу...

По-рыбьи, хватать воздух,
Почуяв родство и приступы удушья страстью...
Доверься мне...
Как шквалу, сломившему Атлантиду...
В тебе заключён мой мифический остов...
И брызги желаний ещё не открытых...

Готов будь кончиться адским счастьем...
Кроша под ногами мгновенья и гребни Атласа...
В тебе похоронен мой никем не разгаданный остров...
Я вслед ему желаю остаться...

©ТдМ