гнев небесный

Николай Сыромятников
*
гнев небесный - одну за другой
молнии шлёт, - пучками, -
выгнулась панорама неба – дугой,
смерчи гуляют, огромные камни

сыплются сверху, словно горох,
трещины цвета маренго
всё затянули небо, застали врасплох
судороги людской шеренги,

плавают клочьями дымы-клубы,
стынет солнце, осыпаются небеса, -
думали, - предполагали – «кабы»,
вытравили свободу, – за полчаса! -

всё промотались прощелыги – до дна, -
всюду антрепренёрами - транссексуалы, -
высосали пресмыкающиеся – слишком больна
аура, - природа стала веточкой саксаула...

... фикция, говоришь, -
вымысел всё, -
или жупел? -
вспомни, - не ты ли, в похоти,
задницу облака щупал ?

20.07.17.