Мечтаний пережитки...

Дрюнь Куул
Пора забыть неоновые сны
И ветры, что разнузданно блукали
В разрывах процветающей весны,
По краешку неведомой печали...

Их время потихонечку прошло,
Оставив не закрытыми калитки...
Дождями занавесило окно
В мир тайных грёз! Мечтаний пережитки...

На автомате стелятся тела,
Туманами ослаблены рассветы...
Невинных дел вскипает кутерьма
И жарит нестерпимо ещё лето!

Румянит клён пурпурные листы,
Бросает подноги осознанно в аллеи,
Где бродим в поиске сакральной тишины,
Что от сознания невечности немеет...

Перевернёт страничку новый день,
Перо не остановит его вязью
Изысканых когда-то перемен...
Берёзовой прорзачности вуалью...

По узелкам тепло перевязав,
Уходит как столетняя старушка
Походкой шаркающей... Осени печать
Наложена на звуки погремушкой.

Гремят обыкновенно небеса,
Их успокоит только лишь зима.

25.08.18.