А я разорву на себе это синее платье

Мария Ахкямова
Шаткой походкой, босыми ногами,
Мягко ступаю по скользкой траве.
Нежно ласкаешь уши словами,
Прогулки по парку, по серой Неве.

Всадник страдет, несется к заливу,
Ветрами окрашена пьяная даль,
Луна, отражаясь, шепчет приливу,
Ночь, догорает последний фонарь.

А я разорву на себе это синее платье,
В бескрайнюю гладь моря вспархну,
Тогда ты поймешь сколько стоит распятье,
Как эту жизнь я с тобой проживу.

Дворцовые замки свидетели лета,
Бестрашно кружащих птиц над рекой.
На крышах бродили мы до рассвета,
Дожди омывали одною водой.

Громкие речи, двойные уроки,
Храм позади, ждет дорога домой,
Бурно кипящие мелкие встречи,
Только прижми, удержи, успокой.

А я разорву на себе это синее платье,
В бескрайнюю гладь моря вспархну,
Тогда ты поймешь сколько стоит распятье,
Как эту жизнь я с тобой проживу.

Волосы в ленту, плечи нагие,
Веранда украшена пологом роз.
Нам безразлично, да, мы другие,
Бросили в бездну тяжести воз.

Вечная мудрость в наскальных рисунках,
Ветер, огонь, земля и вода,
Наша стихия пела не громко,
Сотканы рифмой души, сердца.

А я разорву на себе это синее платье,
В бескрайнюю гладь моря вспархну,
Тогда ты поймешь сколько стоит распятье,
Как эту жизнь я с тобой проживу.
Песня 4