Июль. Желтопуз и солнце

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ИЮЛЬ. ЖЕЛТОПУЗ И СОЛНЦЕ

Солнце первыми лучами
Мир полянки изучает
И росу с травинок пьёт –
Дар ночной, бесценный «мёд»!

Заросли кустов покинув,
Выполз вялый желтопуз.
Ярче солнце светит пусть
И скорей согреет спину!

Летом жизнь во власти солнца:
С каждым утром вновь и вновь
Зажигает его кровь,
Лишь лучами прикоснётся.

Он в отличном настроенье,
Завтрака подходит час!
И, прищуривая глаз,
Он следит за окруженьем…

Ящерицы, осторожней!
Спрятавшись за низкий куст,
Замер ушлый желтопуз,
Угодить в беду вам можно!