День города

Михаил Аршанский
На фоне облетающих фасадов,
Разбитых улиц, будет карнавал.
Какой веселый это будет праздник!
Такого ты, наверняка, не знал!

Прозрев внезапно, вспомнив про свой город,
Его украсив, позабыв прибрать,
И глядя в неба фейерверков сполох,
Привыкли люди праздник отмечать.

Один раз в год, со сроком разобравшись,
Удобно городу трезвонить о любви,
Чем в этом отношении признавшись,
Здесь регулярно улицы мести.

Уйдя от болтовни, неясных планов,
Напыщенных, неискренних речей,
Признаться: "Станем, горожанин,
Внимательнее к родине своей!"