Непризнанность

Людмила Преображенская
Накину рваную порфиру,
Сказав желаниям я нет
И так пойду гулять по миру,
Небес непризнанный профет.

В моей скрижали много знаков
И приоткрыв щербатый рот,
Через плечо смотрел Иаков
И уходил потом в народ.

Лицо открыла я несмело,
Где мудрость выданная нам,
Читала я на камне белом,
Господь ее оставил там.

Я небо выпила бы синью,
К разгадке жизни я близка,
Не понимаю и в унынье
Хватает за сердце тоска.