Деревце

Дмитрий Волчек
Одно время, живя в Петербурге,
я частенько проходил
мимо старого высокого здания
элеватора,
окружённого забором.
На одном из уступов его,
на чём-то вроде карниза,
на большой высоте
прилепилось небольшое деревце.
По-моему, берёзка. Да неважно.
Каким образом, каким чудом?!
Там и земли-то нет никакой!..
Видимо, так сильно хотело это
зёрнышко
увидеть небо,
тянуться к облакам
и ощущать их запах,
слушать дождь
и обниматься с ветром.
С солнцем…

Мы ведь тоже зёрнышки.
В нас столько всего таится!
И у каждого из нас своё небо.
Но мы можем делиться им
друг с другом.