Под занавес лета

Лора Попова
Как в последнюю неделю августа
Стала осень ощущаться запросто
Попрохладнели деньки летние
Намекая, что они последние.

Как-то ласково грустит солнышко,
Хоть и светит целый день, ясное.
Показало лето нам донышко –
Скоро, скоро отзвенит, красное.

Было доброе оно и щедрое,
Урожаи принесло безмерные,
И надежды оправдало лучшие –
Так спасибо за него Сущему!

Задержать бы корабли августа,
Паутинкой притянуть к пристани.
Но стоят они уж под парусом,
Чтоб отчалить к берегам истины.

На рассвете сентября, возвышенно,
Распахнутся паруса над крышами,
По небесной проплывут просини
И рассеятся в лучах осени.

25.08.2018г.