Прогуливаясь Солнечной тропой

Толь Толич
Прогуливаясь "Солнечной тропой",
Вдыхаю хвойный воздух крымских сосен,
Он очищает мысли и уносит,
Туда, где ощущается покой.
То Ласточкино вижу я гнездо,
То с Ялтой Аю-Даг, как на ладони,
Дорожка, как оранжевая пони,
Захватывает дух своей ездой.
Беседки белокаменная стать,
И серые, обрывистые скалы,
Оттенков разных зелени немало,
И цвета бирюзы морская гладь.
И чаек крик, и колокольный звон,
И куполов блеск - света продолжение,
И ветра мимолётное движение,
И листьев монотонный баритон.
Маршрутный указатель счёт ведёт,
И часики на солнце тоже в деле,
Одеты в те же снежные шинели,
Ливадии дворцовый хоровод.
Как быстро пройден интересный путь,
И в голове, и в лёгких свежесть снова,
Пусть кто-то ищет для прогулки повод,
А я люблю так просто отдохнуть.